Tags


Mewartakan kedukaan atau kesedihan menjadi hal yang sangat tidak menarik. Tapi berita pagi ini cukup membuat jejari mengetikkan kedukaan dalam Catetan ini.

Telah meninggal dunia, Prof. Ir. Said Djauharsyah Jenie, Sc.D., Kepala Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), pada jam 8:00 di Bandung. Innalillahi wainna illaihi rojiun. Semoga amal baik beliau diterima oleh Yang Maha Kuasa dan semua kekhilafan diampuni oleh Yang Maha Pengasih.

Sebagai kawula alit di BPPT, tentunya saya berduka. Walaupun tidak mengenal beliau secara langsung, dan baru ketemu, salaman, berbincang beberapa menit saat ketemu beliau minggu lalu di Bandara Halim Perdana Kusuma (itu adalah pertemuan pertama dan terakhir). Saat itu beliau meninjau pesawat yang sedang digunakan dalam kegiatan HyperSRI (kegiatan BPPT dengan ERSDAC, Jepang). Hobi beliau dalam hal fotografi, ditunjukkan pada kesempatan itu dengan menenteng tas khusus kamera Nikon dan kemudian mengabadikan dari berbagai sudut pesawat. Beliau juga, sambil diskusi ringan, mengabadikan dalam ruang CESSNA 402B yang tengah berisi sensor hyperspectral HyMap. Tidak lama kunjungannya, tapi yang sebentar itu ternyata berkesan. Itulah perhatian besar the Big Bos terhadap kawula alit yang berposisi di ujung bawah. Menyediakan waktu untuk berkunjung ke Halim di tengah kesibukan beliau (asumsi saya, beliau sibuk banget, sebagai Ka BPPT), wow serasa embun penyejuk.

Selamat jalan Pak Said.

Advertisements