Tags

,


(maaf gambar nggak nyambung dengan isi)

(maaf gambar nggak nyambung dengan isi)

Todongan dari mbak Ine dengan blogging bersambut bertajuk The Sunshine Blogger Awards 2016 ini harus dituntaskan sebelum semester dimulai dua hari lagi😀.

Dalam perintahnya, saya (dan beberapa korban yang lain) diharuskan menjawab beberapa pertanyaan, setelah itu membuat pertanyaan untuk ditujukan ke blogger lainnya. Demikianlah cara kerja penodongan berkelanjutan ini untuk tetap bergulir. Diawal penulisan ini, saya meniatkan untuk tidak membuat korban baru, tapi liat saja diakhir tulisan, apa yang terjadi😀.

Berikut adalah jawaban dari pertanyaan-pertanyaan mbak Ine.

1 hal apa yg ingin dikuasai, tapi belum dipelajari?

Yang ingin dikuasai adalah mengendalikan tanah, air, udara, dan api. Agak repot untuk memulai belajarnya, karena sekarang belum diketahui posisi Avatar, sang guru, berada. Beberapa satelit pemindai permukaan bumi telah dikerahkan, hasilnya masih nihil. Mungkin ada catatan dan jejak yang tertinggal didokumen Pak Snowden yang bisa dipakai untuk penelusuran.

Ini serius, menguasai keempat hal itu akan membuat kedamaian dan hidup bahagia…🙂

2 lepas dari finansial dan kondisi saat ini, apa sih pekerjaan impianmu?

Pekerjaan impian, sampai saat ini belum sempat bermimpi mengenai pekerjaan. Yang penting saat ini adalah kerja, kerja ,kerja. Cicilan rumah masih panjang, iuran RT juga masih berkelanjutan, gimana mau mimpi ya…😀

Yah, mengerjakan apapunlah, yang penting berguna untuk sesama, dan kalau terasa nyaman berarti itu bonusnya…🙂

3 hal kecil yg menyenangkan adalah…

Hari Jumat tidak mendapatkan email dari dosen. Ini kecil dan menyenangkan. Kalau email datang, dan “kamu harus begini begitu kumpulkan hari Senin”, plus pakai tag line di akhir email “have a nice weekend”, maka sakitnya itu disinih…😀

4 apa yang bakalan jadi kondisi ideal buat nulis/ngeblog?

Dengan kegiatan yang padat merayap, maka nggak ada kondisi ideal untuk menulis blog. Saat ide keluar dan nggak terhubung internet, maka tulis di Evernote atau Google Keep. Kalau repot ngetiknya, maka cukup items nya saja. Kapan memposting versi lengkap? Entahlah, hanya jari-jemari dan keyboard yang tau…

Intinya adalah kalau sikon memungkinkan, yang tiada bisa didefinisikan, maka blog-blog-blog…😀

5 spontaneous travelling: ransel atau koper?

Ransel, jika dan hanya jika lagi mood jalan minimalis. Koper? belum pernah… Ngapain juga kesana kemari narikin koper yaaak..?😀

6 nyaman tinggal di kota besar atau di desa?

Nyaman tinggal di desa, jika dan hanya jika memenuhi kriteria kenyamanan tentunya. Desa yang penduduknya baik, fasumnya bagus, alamnya aduhai, dan internetnya moncer…😀

7 tempat paling asik yg pernah dikunjungi? (bagi foto yaaaa)

Semua tempat asik, dan salah satu yang asik itu adalah Pulau Weh, yang ada kota Sabang-nya (ingat lagu Dari Sabang Sampai Merauke?). Pulau ini di (hampir) paling ujung Barat sekaligus (hampir) paling Utara wilayah Indonesia. Semua keindahan alam ada, dari puncak gunung, hutan, pantai, hingga taman laut.

Foto-foto sila kunjungi Instagram-nya dengan klik disini.

Bocorannya bisa dilihat dibawah ini:

8 apa makanan yang paling enak sedunia? (bagi resep dooong)

none. Semua enak…😀😀😀

9 satu hal yg harus diselesaikan tahun ini adalah…

menjadi kandidat yang bermartabat. Kandidat apa? yaitu yang sedang diperjuangkan saat ini dalam studi😀

10 seandainya diberi kesempatan menulis buku, tentang apa dan apa judulnya?

tentang asiknya menikmati keindahan alam, judul rahasia dong, nantikan tanggal terbitnya..!

11 sesuatu yg ingin dilakukan bulan September nanti adalah…

memulai fall semester dengan riang gembira…😀

Demikianlah mbak Ine, pertanyaan sampeyan sudah dijawab dengan tuntas tas tas…

Sekarang adalah saatnya saya bertanya:

  1. Siapakah nama guru Sekolah Dasar mu yang teringat pertama kali dan ceritakan kenangan asik dengan beliau.
  2. Siapakah nama teman SMP mu yang teringat pertama kali, apa cerita asik dengannya?
  3. Apakah kuliner di luar kota mu yang teringat pertama kali, dimana lokasinya (nggak perlu dipastikan pakai GPS) dan apa sih keistimewaannya?
  4. Pernah baca koran edisi cetak dalam sebulan terakhir ini? Kalau pernah, apa nama korannya dan dimana sih mbacanya (pinggir jalan, angkot, perpustakaan, dll)?
  5. Jika kamu sempatkan meletakkan gadget mu, kemudian melihat sekeliling di tempat umum, apakah kamu melihat keberagaman (manusia) yang ada? Apapun jawabannya, maka apakah yang ada dibenak mu melihat hal ini?
  6. Apakah angkutan umum terakhir yang kamu naiki sebelum menjawab pertanyaan ini? Asik nggak sih perjalanan mu?
  7. Apakah pagi ini kamu sempat melihat matahari terbit? Kenapa?

Cukup tujuh pertanyaan kepo diatas, dan saat ini adalah menentukan siapa yang diharapkan bisa menjawab dan melanjutkan permainan blogging bersambut ini… (tampaknya saya mengubah niat awal, dan akan meneruskan game ini… hehehe)

Baiklah, blogger yang masuk dalam daftar korban berikutnya adalah:

Silakan dilanjutkan, dimulai dari… sekarang!

😀